(no subject)

Monday, December 1st, 2014 11:29 pm
motorrr_family: (крепость)
[personal profile] motorrr_family
Ощущение от сегодняшнего дня удивительное!
Квитку словно расколдовали: ребенок искренне улыбается, в глазах счастье, лезет обниматься с удовольствием, легко переключается, не зацикливается на нытье, адекватно воспринимает просьбы... Вроде ничего не изменилось- она все так же каждые пару минут просится на ручки, пытается привлечь мое внимание шалостями. Но я ощущаю, что это уже другой уровень.
Даже муж вечером домой пришел и говорит:
- Ребенок изменился.
Вроде все как прежде, но отслеживаются внутренние изменения.
Квитка стала спокойнее, хотя все так же энергична и подвижна. Появилась умиротворенность, уверенность в родителях.
Я думаю, все дело в том, что мы с Русланом, наконец, пришли в себя и заново воссоздали образ семьи, где главные- родители, где не родители крутятся вокруг детей, а дети вокруг родителей!
Я стала уделять больше внимания мужу: говорим с ним на кухне, когда он ужинает после работы (при этом Квитка сама изъявила желание быть с нами и никуда никого не тянула, а потом сама ушла смотреть мультики, когда стало скучно); вообще стали больше общаться и обсуждать, а дети просто рядом.
И мне самой стало спокойнее. Я не взрываюсь, а с юмором воспринимаю шалости- и, очудо!- Квитка тоже в ответ юморит!))
Я получила море удовольствия от вечерних посиделок на кухне в обнимку с Квиткой!! И я ей сказала об этом. Я вижу, как все изменилось. Квитка в игре заявила:
- У меня есть папа и мама, которые меня очень любят!!!
Она перестала играть роль Любчика, она стала собой. И это счастье, потому что она удивительно интересный ребенок, интересная личность!! Я отдыхаю, когда нахожусь с ней рядом. Я это сегодня поняла))

Из перлов Квитки: бабушка Оля любит называть ее сладкой, что Квитке жутко не нравится:
- Это вкусных называют сладкими! А я не вкусная! Что ты все сладкая да сладкая?!


А Любчик для меня удивителен тем, что часто засыпает сам в коляске, что часто и вовсе просится полежать не на руках, а в коляске или на диване, что не очень хочет в слинг- думает, что его так укачивают спать)) а еще очень любит болтать, громко и с восторгом, издавая разные звуки, и весело улыбаясь. Как только подойдешь к нему и наклонишься, чтобы глаза появились в его поле зрения- он тут же начинает щебетать! Обожает Квитку! Но очень осторожен с посторонними. Даже бабушку не сразу улыбкой одаривал.
Вообще его перманентное состояние- улыбаться тому, кто на него смотрит, и болтать с тем, кто к нему обращается. Коммуникабельный парень!)) а я, как и Квитка, всегда серьезная была))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2014

S M T W T F S
  12 345 6
78910 11 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags