Monday, February 17th, 2014

motorrr_family: (крепость)
По следам поста о неловкости: вдруг пришло понимание, что я ничего никому не должна, если я сама этого не хочу. Не хочу говорить близким о моей беременности (а в том, что она таки есть, я уже уверена), ну просто не хочу. Не хочу расплескать это трепетное ощущение радости внутри, которое потихоньку нарастает. А когда облачаешь это в слова и говоришь Вслух, то оно словно тускнеет. Это как проговорить свою мечту, нарисовать ее вслух во всех красках, в уме уже всего достичь и рассказать другим. И мечта вдруг перестает радовать. Она становится будто чужой. Беременность для меня- что это? Это тайная радость, которой не хочется делить как можно дольше. При этом я могу писать о ней, но говорить вслух- не хочу. Она моя, я вся в ней. Кому какое дело до нее? Даже самые близкие люди могут подождать немного.
Мне так хочется больше слушать себя, идти за своими ощущениями.
Вот я переезжаю в деревню, я беременна- но мне совсем не хочется об этом кричать близким. Не хочу. Я просто живу и принимаю дары жизни, а что о них кричать на каждом шагу? От радости? Но радость у меня какая то женская, тихая. Она вся внутри. Внутри меня реки, озера, горы, целый мир. Такой спокойный. Не хочу его тревожить. Мне так хорошо внутри себя. Я доверяю себе, миру вокруг и внутри. Пусть все идет как идет. Я просто наблюдаю молча. Молча! И улыбаюсь изнутри. Так тепло и хорошо от всего, что я имею. От жизни. Я все принимаю. И люблю. Благодарю.

По следам комментов:
В первую беременность я была супер уверенна во всем, сейчас же- ни в чем. И остается только признать, что все в
руках божьих и будет как будет. Что то вроде принять и отпустить, а не контролировать.
motorrr_family: (крепость)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aksik в про восприятие разных периодов жизни
я помню, как нам на первом "уроке мира" в первом классе объясняли: "школа вас будет готовить к жизни!". Можно подумать, первоклассник еще не живет! Мне кажется, этот тезис, усвоенный несколькими поколениями, влияет и на восприятие всех других периодов жизни, а особенно жизни с детьми. Тезис, что есть какая-то подготовка к жизни, а не сама жизнь. Еще эмбрион живет полноценной для этого периода жизнью, не говоря уж о ребенке. Но время от времени все равно натыкаешься на позицию: вот посижу с ребенком в декрете, и вернусь к ЖИЗНИ. Вот как бы побыстрее (отучиться, отходить беременной, отработать, наоборот - отсидеть декрет, поскорее бы дети выросли...). Нужно научиться воспринимать любой период как полноценную жизнь, а не как преграду, которую нужно как-то перетерпеть. Любые изменения в течение жизни - это возможность узнать ее получше, открыть для себя новое, научиться воспринимать другую форму, может быть, непривычную ранее, раздвинуть рамки своего восприятия и мышления, а не сидеть всю жизнь закрывшись в привычном еще десять лет назад укладе. Поэтому такой страх перед "сидением дома с детьми" - как же, это ведь по-другому, не как на работе! Ну да, конечно, по-другому :) в этом весь плюс. "Скорее бы ребенка в садик, чтобы нормально ЖИТЬ! Скорее бы откормить, чтобы нормально ЖИТЬ! Скорее бы..." и любые другие действия, которые как будто отнимают жизнь, а не расширяют возможности.


December 2014

S M T W T F S
  12 345 6
78910 11 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags