Thursday, January 2nd, 2014

motorrr_family: (крепость)
Вчера мы с мужем и его восьмилетним сыном играли в интересную игру с перевоплощениями: задача была поменяться ролями и какое то время побыть папе сыном, сыну папой, даже я успела побыть папой и немного мальчиком Даней. Когда играешь роль, то весь напрягаешься, а когда снова становишься собой, то облегченно вздыхаешь- потому что быть собой очень легко и приятно. Пусть даже быть кем то другим очень весело, но быть собой так здорово!
И пусть у меня появлялись мысли об отлучении, но теперь я понимаю, что это были не мои мысли: кто то написал как начал отлучение ребенка от груди, я взяла себе на заметку и начала пробовать (кормить для начала в одном месте). До меня не дошло, что это был непрочувствованный шаг, не интуитивный, а скорее чья то модель, навязанная мною себе же самой. И вот ребенок становится еще беспокойнее и я бросаю идею с кормлением в одном месте, потому что стало дискомфортно нам обеим. И этот дискомфорт ничем не оправдывается. Ведь отлучать ни я пока не хочу, ни ребенок не готов.
Это решение еще не пришло. Зачем форсировать события?
Но что делать с беспокойством ребенка по поводу сиси?
В два года (это я не только поняла, но и ощутила) ребенку, лично моему ребенку, все еще нужна сися. И если его что то беспокоит, то я тем более не стану его лишать сиси. Моя задача сейчас -быть собой, вернуться к себе внутрь, больше ощущать все, что происходит, меньше думать. И просто отдавать ребенку любовь- это лучшее, что сейчас я могу дать (да и не только сейчас). А кому сейчас нужно отлучение? Ни ей, ни мне. Я не нахожу объективных причин лишать ребенка сиси. Не время еще.

Вообщем, я отбросила все роли, которые я на себя собиралась примерить, и снова стала "ленивой" мамочкой, которая не придумывает и не форсирует события. Я просто прислушиваюсь к своей интуиции и просто позволяю жизни течь своим чередом, не беспокоясь, а заботясь о ребенке в естественном и присущем мне ритме.
- Я люблю тебя, я нужна тебе, я всегда рядом, сися всегда в твоем распоряжении (если это удобно нам обеим- потому что так было всегда), - вот все, что я хочу сказать своему ребенку.
А время все расставит по местам, интуиция подскажет ответ, особенно тогда, когда исчезнут вопросы. Интуиции вопросы не нужны, чтобы выбрать правильный ответ.

Благодарю всех, кто помогал мне прийти к себе: тех, кто писал мне, и тех, кто молчал. И то, и другое очень ценно!

С новогодними и рождественскими праздниками всех!
Желаю вам обрести себя и превратить свою жизнь в тихий светлый и уютный праздник, когда все течет своим чередом и не нужно ни о чем беспокоиться. Когда ответом на все вопросы станет одно слово: Любовь!

дом

Thursday, January 2nd, 2014 10:13 am
motorrr_family: (крепость)
Жизнь без цели- один из моих новых фетишей (хотя мне кажется я так жила всегда).
Но все же есть нечто, что очень беспокоит- отсутствие Собственного жилья, если точнее, Дома!
Ну вот и пора помечтать, тем более муж принял решение за ближайшие пару лет приняться за поиски земли (наконец!!!).
И тут я с ужасом подумала: о боже, а я ведь и не знаю, где хочу жить!
Летом были на хуторе в Черниговской области: волшебно, но хутор все же не мое. Но в деревне меня удручают размеры участка. Лубское рассматриваю в который раз- но там село полуживое и природа скудновата- негде и погулять, леса нет, пруд грязный... Город меня вообще не вдохновляет (никакой).
Ладно. Пойдем с позиции- чего бы хотелось?
Море (большая вода!), большой участок под строительство, и чтобы еще огородик был небольшой, пару грядочек, сад, еще сосновый лес или большой парк (желательно), хорошая дорога, приятные соседи и местное молочко, коммуникации в доме, дом с минимумом перегородок, с большим общим пространством для игр, работы, гостей, принятия пищи, общения, наверху- спальня для всех, плюс отдельно- мастерская для папы. Я вдруг поняла, что терпеть не могу бегать из комнаты в комнату- хочу жить со своей семьей и видеть всех как можно дольше- прир этом каждый может заниматься своим делом или общим все вместе. Одно большое помещение- это для нас! Ну и спать мы любим вместе. А если кому тот хочется уединения в доме- можно полежать в гамаке, укрыться в вигваме или пойти на прогулку, что тоже отлично!
И вот обустраивать весь этот быт- вот удивительно приятная задача на ближайшие н-цать лет вперед!)
Только вот ну никак пока нен могу понять- где же этот дом построить то? Где это волшебное место???
motorrr_family: (крепость)
Когда люди хотят жить вместе, им не нужны перегородки в виде стен. Они вообще плохо воспринимают разделение.
Я говорю об одном общем пространстве в своем доме.
Оно нужно мне как воздух.
И еще мне нужна красивая музыка на кухне, особенно во время приготовления пищи и во время ее принятия.
Вот сегодня свекровь уехала в деревню и оставила нас на несколько дней хозяевами. Ура!
Теперь мы завтракаем и обедаем с джазом, пританцовывая, в прекрасном настроении. Что немаловажно! Ходим голяком и вообще делаем все неугодные свекрови вещи)) я очень устала, по правде говоря, от условностей. Поэтому я их придерживаюсь как можно реже. Но как же хочется дома быть дома!
Вспоминается фильм "По семейным обстоятельствам":
- Не кричи, ты не дома!
- А разве дома я дома?!

А ведь дом это огромная часть жизни любого человека.
Тот самый надежный тыл, где можно быть собой.
А я могу расслабиться только тогда, когда свекровь уезжает в деревню. Когда наконец у нас будет свой дом?

(no subject)

Thursday, January 2nd, 2014 02:49 pm
motorrr_family: (крепость)
Изредка всплывает мысль о приемном ребенке- мальчике лет четырех, а может и старше. Но пока мы живем со свекровью в ее квартире, никаких шансов воплотить это в жизнь не представляется возможным. Может это и к лучшему.
Потому что отношения с приемным ребенком это не совсем простой процесс. И я это осознала на примере моих (и не только моих) отношений с восьмилетним сыном моего мужа, который приходит в гости по воскресеньям.
Его зовут Даня. Я уже много раз упоминала его в своем дневнике. И вот снова.
Мне искренне нравится этот мальчик. Частенько мне хочется шутя потрепать его за челку, научить его танцевать вальс, защекотать его да и много разностей- то, что я бы делала со своим сыном, если бы он у меня был. И я это делаю с сыном мужа. Но я еще делаю и много того, за что мне потом стыдно перед собой: читаю нотации, пытаюсь чему то учить, вообщем веду себя так, словно я выше, лучше, умнее него. И каждый раз мне хочется сблизить папу с сыном, сделать его гостевание у нас приятным для всех, и каждый раз я вымещаю свои страхи на ребенке. То он не говорит спасибо за еду, то не отвечает на мой вопрос и тд. Вообщем, всегда найду за что отчитать или сыронизировать. Меня же подхватывает и муж, что ужаснее всего.
При этом я нашу общую дочь ни разу не пыталась ничему научить, она все схватывает сама от мамы и от папы. А почему?
Да потому что у нас с дочкой крепкая привязанность, которая только крепчает. А с Даней нет привязанности. И вместо того, чтобы ее создавать и укреплять, я все усугубляю, пытаюсь чему то учить. Но ведь все бесполезно!
И вот я понимаю, что единственное, что нужно делать с ребенком- с любым!- укреплять привязанность. Все! В этом все- и любовь, и забота, и наследование, и игра. Все! Правда было бы полегче, если бы мы жили вместе с сыном мужа- тогда процесс был бы естественнее. А сейчас мы пытаемся наверстать за пару часов то, что делается годами.
Вообщем, хорошо, что у нас есть Даня- он учит нас быть хорошими родителями. Нет, не так. Даня учит нас быть Родителями! Вообщем, приемный ребенок- это не значит, что мы делаем услугу ребенку и берем его в семью, такого несчастного, чтобы осчастливить. Приемный ребенок- это в первую очередь, услуга самим себе, таким вот несознательным родителям, чтобы очнуться и начать жить. Ну счастье при этом никто не отменял. Обоюдное.
Начну снова штудировать книгу о привязанности. С мужем. Давно пора. А то дров наломать- это быстро...

И еще важно- Квитка Даню обожает! Ждет его, говорит о нем, рисует его даже иногда. И он к ней расположен нежно.

Вообщем, хочу приемного ребенка любить!! Начну с Дани

(no subject)

Thursday, January 2nd, 2014 10:54 pm
motorrr_family: (крепость)
Лежу, ворочаюсь, не спится.
Решила порисовать.
Ушла на кухню, а там, как в стихах Чуковского- рыжий и усатый Та-ра-кан!
Таракан, таракан, тараканище!
Я их жутко боюсь, противно очень.
Вышла из ступора и заколола негодяя кинжалом (вообще то ножом, который под руку попался))
Я так понимаю, к соседям приходили гости и приводили с собой усачей.
Или свекр из деревни любезно согласился подвезти парочку этих мерзких насекомых.
Вообщем, сон как рукой сняло вообще, да и рисовать расхотелось.
Завтра пошлю Ру на рынок за проверенным средством.
Фу, гадко до сих пор.

December 2014

S M T W T F S
  12 345 6
78910 11 12 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags